« 塩カツ丼 | トップページ | 今日から弥生。もう春かな? »

2009年3月 1日 (日)

ほっけ&菜の花

ほっけ&菜の花 今日から、弥生、春です。『ほっけの塩焼き』と『菜の花とちくわの煮びたし』です。春と言えば菜の花、とても春らしい献立です。地産池消と言いたいところですが、ほっけは北海道産、菜の花は高知県産ではないでしょうか。地元の菜の花などはもう少し春が進行してからだと思います。

▽▽▽▽▽▽▽▽▽
酒蔵(さけぐら).com

« 塩カツ丼 | トップページ | 今日から弥生。もう春かな? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/504292/44209605

この記事へのトラックバック一覧です: ほっけ&菜の花:

« 塩カツ丼 | トップページ | 今日から弥生。もう春かな? »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31